lunes, 6 de mayo de 2013

Salchichas al vino y huevos rellenos de bonito

Esta receta son dos tapas muy sencillas y rápidas de hacer. Además se pueden preparar el día anterior.


Salchichas al vino
Ingredientes:
10 salchichas de pollo de marca Uvesa (2,11 %) de venta en Carrefour
2 ajos
1 cucharada de aceite
Un poco de vino blanco

Elaboración:
- Hacer las salchichas en una sartén hasta que se doren.
- Mientras en otra sartén pequeña poner el aceite y freír los ajos puestos en láminas.
- Sacar los ajos y ponerlos en papel absorbente para quitarle el aceite (cambiarlo varias veces).
- Añadir el vino a las salchichas y cuando se evapore echar los ajos y cubrir de agua.
- Poner a fuego mediano y a los 15 minutos sacar las salchichas, hacerlas en rodajas y volverlas meter en la sartén.
- Servir en recipiente de barro con pan tostado.

Huevos rellenos de bonito
Ingredientes:
8 huevos
2 latas de bonito al natural
2 patatas medianas
2 aceitunas
Ketchup

Elaboración:
- Cocer los huevos, vaciarlos y reservar las claras.
- Poner a cocer con agua y sal las patatas peladas y en trozos hasta que estén blandas.
- Después escurrir y aplastar las patatas con un tenedor.
- Abrir las latas de bonito al natural y quitarles el caldo.
- Mezclar el bonito y las patatas.
- Rellenar los huevos y decorar con el ketchup y una rodaja de aceituna.

Observaciones
Es mejor usar el bonito que el atún por el tema del mercurio.
Los huevos mejor si son ecológicos.


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