Voy a inaugurar el blog con una receta que gusta mucho en casa, la suelo hacer para varias veces y congelo la masa en paquetes de 500 gr.
Ingredientes:
250
gr de pechuga de pollo y 250 gr de carne de potro
Un
poco de pan rallado
Especies
para pinchitos
Un
poco de perejil y de pimentón
Sal
Acompañamiento
Acompañamiento
4
panes de hamburguesas
Media
cebolla
2
aceitunas
2
pepinillos en vinagre
4
patatas medianas
Elaboración:
Se mezclan los dos
tipos de carnes y se van picando por tandas.
Se pican los ajos muy
finos.
Se introducen todos los
ingredientes en el bol y se amasa muy bien con las manos. Dejar
reposar
Se hacen unas rodajas
de cebolla y se tuestan un poco en una sartén (sin aceite) hasta que
cojan color, después se pone un poco de agua y se dejan hasta que
se ablanden.
Picar los pepinillos y
las aceitunas .
Hacer unas patatas en
el Actifry.
Se separan trozos de
carne de unos 125 gr, se hacen las formas y se hacen en una plancha a
gusto.
La carne de potro la comemos en varias recetas que iré subiendo, la compro en Alcampo, donde la venden en varios formatos (suelo comprarla en filetes porque son muy fáciles de preparar). Tiene unas propiedades fantásticas con respecto a otro tipo de carnes. No se distingue de la de ternera y mucho menos en hamburguesas.
A la masa también se le puede añadir zanahoria o cebolla y acompañamiento se le puede poner un poco de lechuga y una sábana de queso Santé (3% de grasa).
El pan puede ser Horno tierno de Bimbo que tiene 2% de grasa
Las patatas se hacen en el actifry que va con aire caliente, yo no añado nada de aceite.
Muy buena receta porque siempre viene bien la comida sana. Hoy en día venden muchos productos para poder cocinar sin grasa y prácticamente sin aceite, como la Thermomix, o las sartenes buyer, que hacen que las comidas no se peguen y son muy fáciles de limpiar, enhorabuena por la receta, habrá que ponerla en práctica!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la receta. Estoy usando la carne de potro para varias comidas ya que parece ternera y además es muy sana. La uso en guisos, burritos, crepes, etc.
ResponderEliminarMuy rico pero me gustaría que hicieses Hamburguesas al estilo chino, como las que salen en las películas de samuráis
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