lunes, 1 de abril de 2013

Hamburguesas sin grasa


Voy a inaugurar el blog con una receta que gusta mucho en casa, la suelo hacer para varias veces y congelo la masa en paquetes de 500 gr.

Ingredientes:
250 gr de pechuga de pollo y 250 gr de carne de potro
1 clara de huevo
2 ajos
Un poco de pan rallado
Especies para pinchitos
Un poco de perejil y de pimentón
Sal
Acompañamiento
4 panes de hamburguesas
Media cebolla
2 aceitunas
2 pepinillos en vinagre
Ketchup
4 patatas medianas

Elaboración:
Se mezclan los dos tipos de carnes y se van picando por tandas.
Se pican los ajos muy finos.
Se introducen todos los ingredientes en el bol y se amasa muy bien con las manos. Dejar reposar
Se hacen unas rodajas de cebolla y se tuestan un poco en una sartén (sin aceite) hasta que cojan color, después se pone un poco de agua y se dejan hasta que se ablanden.
Picar los pepinillos y las aceitunas .
Hacer unas patatas en el Actifry.
Se separan trozos de carne de unos 125 gr, se hacen las formas y se hacen en una plancha a gusto.

Observaciones
La carne de potro la comemos en varias recetas que iré subiendo, la compro en Alcampo, donde la venden en varios formatos (suelo comprarla en filetes porque son muy fáciles de preparar). Tiene unas propiedades fantásticas con respecto a otro tipo de carnes. No se distingue de la de ternera y mucho menos en hamburguesas. 

A la masa también se le puede añadir zanahoria o cebolla y acompañamiento se le puede poner un poco de lechuga y una sábana de queso Santé (3% de grasa).

El pan puede ser Horno tierno de Bimbo que tiene 2% de grasa

Las patatas se hacen en el actifry que va con aire caliente, yo no añado nada de aceite.

3 comentarios:

  1. Muy buena receta porque siempre viene bien la comida sana. Hoy en día venden muchos productos para poder cocinar sin grasa y prácticamente sin aceite, como la Thermomix, o las sartenes buyer, que hacen que las comidas no se peguen y son muy fáciles de limpiar, enhorabuena por la receta, habrá que ponerla en práctica!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te guste la receta. Estoy usando la carne de potro para varias comidas ya que parece ternera y además es muy sana. La uso en guisos, burritos, crepes, etc.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico pero me gustaría que hicieses Hamburguesas al estilo chino, como las que salen en las películas de samuráis

    ResponderEliminar