lunes, 13 de mayo de 2013

Corvina al horno con patatas

Hoy toca una receta de pescado extractivo, es decir, capturado en el mar y no de piscifactorias. Yo utilizo aquellos que se cogen en la zona en cada época del año.

Los pescados para esta receta pueden ser corvina, corvinata, hurta, besugo, merluza, etc.



Ingredientes:
Corvina (en filetes o entera)
4 patatas medianas
1 limón
1 cebolla
1 pimiento
1 vaso pequeño de vino blanco
Sal

Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En la bandeja del horno añadir las patatas en rodajas y encima la cebolla en rodajas deshechas y el pimiento en tiras.
- Añadir agua hasta cubrir las verduras y las patatas y poner en el horno unos 15 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Mientras salar el pescado y si está entero hacerle unas sajas con el cuchillo.
- Cortar medio limón en rodajas.
- Cuando las patatas estén casi en su punto, abrir el horno y sacar la bandeja.
- Poner el pescado y añadir el vino.
- Colocar las rodajas de limón y exprimir por encima el zumo del medio limón que falta.
- Dejar en el horno 10 minutos y si queremos un poco de caldo ir controlando el agua.

Observaciones
Para los niños se puede sustituir el limón por una naranja.
Si nos gusta el tomate al horno también se puede añadir tomates sherry.

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